Не заводится...

Владий

Новичок
Симпатии
0
Город
Санкт-Петербург
Имя
Владимир
Авто
Chengan CS 75 plus
Вчера забрал авто... сегодня при минус 14 всего - не заводится... щёлкает разок - и всё...
Возвращать диллеру?...

Вчера забрал авто... сегодня при минус 14 всего - не заводится... щёлкает разок - и всё...
Возвращать диллеру?...
Я бы отправил его на замену или пусть проверят утечку тока. Если они провели предпродажную подготовку, то и АКБ должен быть заряжен при передаче и в акте приёма-передачи это должно отображаться. Могли завести с "катюши" и сбагрить. А чтобы так не делали, пусть делают проверку и письменно подтверждают исправность авто иначе нет гарантии, что машина не вспыхнет во время движения (это касается всех авто).

Отчитываюсь по итогам. Аккум оказался в норме. Клеммы тоже (в салоне, кстати, первое, что просили проверить)
А вот масла налили по нижней рисочке... долили масла - и пробоем нет. В -20 завелась с пол оборота..ъ

Отчитываюсь по итогам. Аккум оказался в норме. Клеммы тоже (в салоне, кстати, первое, что просили проверить)
А вот масла налили по нижней рисочке... долили масла - и пробоем нет. В -20 завелась с пол оборота..ъ
И чем это объясняется?! Масло не ниже уровня. При -10° заводится. Если при проверке провода могли пошевелить и появился контакт. Возможная причина в бензине. И после простоя дня 3 проверить при - 20 и ниже заведётся или нет.

Всём привет. У меня changan cs75fl 2020 года. Этой зимой столкнулся с проблемой - не заводится в мороз начиная от -10 градусов( постоянно. Стартер крутит бодро, искра есть, бенз поступает(выкручивал свечи, они мокрые), когда крутит есть подёргивания, как будто начинает схватывать, но в итоге нихрена. Думал может свечи заливает, но нет, прокаливал их, ставил, в итоге тоже самое.
Не знаю даже на что грешить, в прошлую зиму заводилось всё с пол пинка. Акум новый хороший купил ещё перед зимой. Ещё у меня стоит сигналка Стар Лайн с меткой, батарейки новые и в метке и в ключе.
Единственное на что у меня есть подозрения, так это на прошивку. В конце прошлой зимы проставил себе китайскую родную прошивку, чтоб пободрее ездила.
Ещё есть предположение, что топливная смесь неправильно при морозе готовится, может датчик какой тупит.
Если есть какие мысли, что может быть не так, пишите)

Всём привет. У меня changan cs75fl 2020 года. Этой зимой столкнулся с проблемой - не заводится в мороз начиная от -10 градусов( постоянно. Стартер крутит бодро, искра есть, бенз поступает(выкручивал свечи, они мокрые), когда крутит есть подёргивания, как будто начинает схватывать, но в итоге нихрена. Думал может свечи заливает, но нет, прокаливал их, ставил, в итоге тоже самое.
Не знаю даже на что грешить, в прошлую зиму заводилось всё с пол пинка. Акум новый хороший купил ещё перед зимой. Ещё у меня стоит сигналка Стар Лайн с меткой, батарейки новые и в метке и в ключе.
Единственное на что у меня есть подозрения, так это на прошивку. В конце прошлой зимы проставил себе китайскую родную прошивку, чтоб пободрее ездила.
Ещё есть предположение, что топливная смесь неправильно при морозе готовится, может датчик какой тупит.
Если есть какие мысли, что может быть не так, пишите)
Проверить перед запуском в мороз диагностическим сканером что показывают датчики. При замене свечей на новые заводится?

Сканера к сожалению нет(может посоветуете какой приобрести), свечи новые месяц назад на то поменяли, но и до этого также в мороз не заводилась

Сканера к сожалению нет(может посоветуете какой приобрести), свечи новые месяц назад на то поменяли, но и до этого также в мороз не заводилась
Советовать не могу, т.к. не специалист в электронике. Знаю только подобные устранённые неисправности на других моих бывших авто. Причин много. Бывает и свечи не рабочие, зазор не тот, смесь не та, показания датчиков не соответствует норме, в том числе лямбда засраный. Про компрессию рано говорить.

Назад
Сверху Снизу