Не завелся

• Автор темы Автор темы Mbunz
  • Дата начала Дата начала

Mbunz

Новичок
Симпатии
1
Город
Балашиха
Имя
Михаил
Авто
Changan CS75 FI 2020
Утром пришёл в гараж, ключ в замок всё приборы зажглись, аккумулятор жив, а машина даже не завелась. Тишина полная стартер молчит. Накануне машина была полностью исправна. Что делать?

А точно ли жив аккумулятор? Как проверили?То, что он зажёг несколько светодиодных лампочек в приборке ещё ни о чём не говорит.

Проверял вилкой как обычно.

Всём доброго дня, у меня возникла проблема, стартер крутит активно но машина не заводится, на панели загорается надпись ошибка awd , при этом в глазке где отображается включённая передача ничего не горит, глазок просто серый, при переключении коробки также в глазке ничего не меняется, искры на свечах нет, что делать не знаю. Может кто может подсказать, может кто сталкивался, заранее спасибо.

Всем доброго дня. У меня вот проблема еще интереснее. До холодов заводится вполпинка. Но после минус 10-15 начинаются капризы - при запуске заводится как положено с повышением оборотов и через секунду глохнет. Последующие попытки дают такой результат - даже при длительной прокрутке стартером двигатель пытается "схватить" будто на 1-2 цилиндрах. Если не завелась, то заводить уже бесполезно, после прокрутки свечи будут мокрые. Но, если все же на последнем издыхании аккума при длительной прокрутке она прочихалась и все же завелась, то можно заглушить и завести без проблем мгновенно с первого раза. Возил дилеру на сканер - никаких отклонений по датчикам, Сделать ничего не могут (да и спецов там нет). Аккум новый перед холодами покупаю уже каждый год - к нему нет претензий, крутит бодро даже в минус 25. Может кто встречал похожее и решил проблему или знает к какому гуру обратиться?

Свечи менять не пробовал?

акум новый ,свечи тоже. Покупал новую у дилера летом. Увидел проблему только зимой и с тех пор мучаюсь. Уже не знаю какому гуру заплатить чтоб выяснить причину. У коллеги Лифан старый и то в минус 30 как часы заводится, а тут... одни слезы.

акум новый ,свечи тоже. Покупал новую у дилера летом. Увидел проблему только зимой и с тех пор мучаюсь. Уже не знаю какому гуру заплатить чтоб выяснить причину. У коллеги Лифан старый и то в минус 30 как часы заводится, а тут... одни слезы.
Зимой тоже плохо заводиться, после -15 даже можно не подходить без подогрева. В прошлой зимой посоветовали зимой ездить на 92 бензине, было уже под конец зимы и в полной мере не успел опробовать, но заметил, что в -10 стала гораздо лучше заводиться.

Зимой тоже плохо заводиться, после -15 даже можно не подходить без подогрева. В прошлой зимой посоветовали зимой ездить на 92 бензине, было уже под конец зимы и в полной мере не успел опробовать, но заметил, что в -10 стала гораздо лучше заводиться.
Лучше в минус 10- это не решение проблемы. У дилера провел в сервисе по 2 недели в морозы, так и не нашли ничего. Похоже, работают одни карбюраторщики. Впечатление, что что-то где-то начинет примерзать.

Лучше в минус 10- это не решение проблемы. У дилера провел в сервисе по 2 недели в морозы, так и не нашли ничего. Похоже, работают одни карбюраторщики. Впечатление, что что-то где-то начинет примерзать.
Ещё раз про свечи - те ли зазоры у свечей?! И по марке свечей надо не попасть на подделку. Зазор 0.8мм. должен быть. По затяжке свечей - каждый раз уплотнительное кольцо теряет свою функцию и при слабой затяжке будет подсасывать воздух. Так же причина в подсосе воздуха.

Назад
Сверху Снизу