Есть ли отличия в оригиналах и аналогах Чангановских запчастей?

• Автор темы Автор темы Арс
  • Дата начала Дата начала

Арс

Новичок
Симпатии
1
Город
Красноярск
Имя
Арсен
Авто
Changan75 2021
Хочу купить аналоги передних амортизаторов 75fl.Стоят 3500, оригинал дилер выставляет по 46000 со вчерашнего дня. Были ещё месяц назад по 20000. Общался с экспертами в Москве, говорят что по их мнению, когда речь идёт о Китайских запчастях на китайскую машину особой разницы нет, лотерея. Есть мнения? Стоит ли при такой вилке переплачивать, если можно 10 штук аналогов условно купить за один оригинал?

За амортизаторы не расскажу, а вот про аналоги и даже "оригиналы" с известных всем площадок по продаже запчастей и от частников - могу сказать, что оооочень много пали! Приобретал масляный и воздушный фильтра. Все, кроме дилера, выдавали палево низкого качества. Например, воздушный фильтр - банально меньше по размерам в отличие от оригинала. Масляные фильтры - отличается завальцовка и качество обработки отверстий. Поэтому расходники для ТО беру только у ОД, а вот остальное - только по отзывам, наверное, надо смотреть. На драйве попробуйте найти информацию.

Приезжал на ТО, приговорили радиатор охлаждения двигателя- подтекает. Оригинал 40.000 р. :oops: Аналог САТ - 18.000 р.
Вот думаю ......

Хочу купить аналоги передних амортизаторов 75fl.Стоят 3500, оригинал дилер выставляет по 46000 со вчерашнего дня. Были ещё месяц назад по 20000. Общался с экспертами в Москве, говорят что по их мнению, когда речь идёт о Китайских запчастях на китайскую машину особой разницы нет, лотерея. Есть мнения? Стоит ли при такой вилке переплачивать, если можно 10 штук аналогов условно купить за один оригинал?
Добрый вечер. Отношение диллера к запчастям к сожалению во всём такое. За частую стоимость оригинальных запчастей зашкаливает и обгоняет именитые брэнды для БМВ, ВАГа и ТОЙОТЫ. Поэтому берите аналог и не ломайте голову. Ребята на форуме пишут, что подвеска похожа на Toyota RAV4 III поколения.

Приезжал на ТО, приговорили радиатор охлаждения двигателя- подтекает. Оригинал 40.000 р. :oops: Аналог САТ - 18.000 р.
Вот думаю ......
Доброго времени суток.
В итоге заказал радиатор на Али. С доставкой обошёлся 11 т. руб. Проехал около 10.000 км, в том числе 3.500 по жаре к Чёрному морю и обратно. Всё нормально, не течёт и не греется.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Заказал на Али ремень навесного оборудования с роликами, пришли фирмы INA. Осталось найти время поменять. Ремень, правда, не 6РК1963, какой стоит у меня, а 6РК1960. Разница ни о чём...

Смотрел С чего подходят запчасти на наш автомобиль пришёл к выводу что вся ходовая часть от RAV4 брал себе задние амортизаторы тяги на заднюю подвеску регулировочные брал верхние косточки и сайлентблоки всё от RAV4 четвёртого поколения также передняя подвеска Если смотреть то полностью передняя тележка с подрамником поставлена от данного автомобиля знаю что есть единственное различие в шлицевой внешних гранат но могу ошибаться

Смотрел С чего подходят запчасти на наш автомобиль пришёл к выводу что вся ходовая часть от RAV4 брал себе задние амортизаторы тяги на заднюю подвеску регулировочные брал верхние косточки и сайлентблоки всё от RAV4 четвёртого поколения также передняя подвеска Если смотреть то полностью передняя тележка с подрамником поставлена от данного автомобиля знаю что есть единственное различие в шлицевой внешних гранат но могу ошибаться
Точно от четвёртого поколения? А то я слышал, что от третьего...

Третье четвёртое поколение много похожих запчастей, а лучше всего снять запчасти отнести ребятам в магазин чтобы замерили и подобрали от рав четвёртого нужную деталь

Назад
Сверху Снизу