В России может появиться полноприводный кроссовер Changan CS75

Китайская компания Changan намерена расширить свою модельную линейку на рынке РФ.

В базе Росстандарта появилось ОТТС пятиместного вседорожника CS75. Согласно документу, в России кроссовер планируют продавать с бензиновым турбомотором 1.8 и «атмосферником» 2.0 мощностью 163 и 148 л.с. соответственно, трансмиссии – «механика» или «автомат». Модель предложат с передним или полным приводом.

CS75.jpeg

changan-3.jpeg changan-4.jpeg changan-1.jpeg

Длина Changan CS75 равна 4 650 мм, ширина – 1 850 мм, высота – 1 705 мм, размер колесной базы составляет 2 700 мм. Для российской версии предусмотрены электропривод и обогрев наружных зеркал, фронтальные и боковые подушки безопасности, кондиционер, люк в крыше.

Особой гордостью китайцев является высокий уровень пассивной безопасности — в краш-тесте по китайской методике C-NCAP модель завоевала высшую оценку.

В списке оснащения — системы стабилизации, слежения за слепыми зонами, шесть подушек безопасности, раздельный климат-контроль, камера заднего вида, круиз-контроль, запуск двигателя кнопкой и продвинутая информационно-развлекательная система (с тачскрином и управлением на руле).

По предварительным данным, CS75 будут поставлять из Китая, однако, не исключено, что позже сборку модели наладят на липецком заводе, который сегодня выпускает кроссы Changan CS35. Дата старта продаж и цена новинки пока неизвестны. «Младший» CS35 стоит от 799 900 рублей, «семьдесят пятый», очевидно, окажется дороже.

Кстати, в Китае компания Changan является одним из четырёх крупнейших автопроизводителей: в прошлом году этот автопроизводитель сумел реализовать на местном рынке 1 миллион 150 тысяч машин, при этом показав фантастический прирост спроса — +24%.
 

Сверху Снизу